crêpes parfumées au sirop de vanille
Temps total : 1h
Dans un grand bol, tamisez la farine avec la pincée de sel. Faites un puits au centre, cassez-y les œufs, puis mélangez doucement. Ajoutez progressivement le lait tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Incorporez le sirop de vanille et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez la pâte et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d’huile. Versez une petite louche de pâte, répartissez-la uniformément, et laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Servez les crêpes chaudes, nappées de sirop de vanille, avec des fruits frais, de la chantilly, ou une boule de glace pour un dessert gourmand.
Pour 10 crêpes :
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250 g de farine
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3 œufs
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500 ml de lait
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2 c. à soupe de sirop naturel de vanille Baie des Saveurs
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1 cuillère à soupe de sucre (optionnel)
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1 pincée de sel
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1 cuillère à soupe de beurre fondu (pour la pâte)
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Beurre ou huile pour la cuisson