Tarte à la pomme-liane
Temps total : 45 minutes
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche et l’extrait de pomme-liane, puis mélangez bien.
Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Disposez-les sur la pâte, puis versez l’appareil par-dessus.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace si désiré, et servez avec une boule de glace à la vanille pour un dessert encore plus gourmand.
Pour 4 personnes :
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1 pâte sablée
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3 œufs
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100 g de sucre
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150 ml de crème fraîche liquide
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2 cuillères à soupe d’extrait naturel de pomme-liane Baie des Saveurs
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2 pommes (pour la garniture)
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1 cuillère à soupe de jus de citron
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Sucre glace pour la décoration (facultatif)