Verrines de mousse au letchi
Temps total : 2h20
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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
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Mixez les letchis jusqu’à obtenir une purée. Si vous utilisez l’arôme de letchi, mélangez-le simplement avec un peu d’eau tiède.
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Chauffez légèrement la purée de letchis et incorporez-y les feuilles de gélatine essorées. Laissez refroidir à température ambiante.
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Fouettez la crème fraîche bien froide avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
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Incorporez délicatement la purée de letchis (ou l’arôme) à la chantilly.
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Répartissez la mousse dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et déguster.
Pour 4 personnes :
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200 ml de crème fraîche liquide (bien froide)
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2 c. à café d’arôme naturel de letchi Baie des Saveurs
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50 g de sucre en poudre
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2 feuilles de gélatine
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Quelques fruits rouges pour la décoration (letchi, framboises)