wok de crevettes au combava
Temps total : 30 minutes
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Coupez le poivron, la courgette et la carotte en fines lamelles.
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Dans un wok ou une poêle, chauffez l’huile de sésame. Faites revenir les crevettes 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient roses.
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Dans le même wok, faites sauter les légumes à feu vif pendant 5 minutes pour qu’ils restent croquants.
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Remettez les crevettes dans le wok, ajoutez la sauce soja, l’ail, et l’arôme de combava. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
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Servez chaud, parsemé de graines de sésame, accompagné de riz ou de nouilles sautées.
Pour 4 personnes :
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500 g de crevettes décortiquées
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1 cuillère à café d’arôme naturel de combava Baie des Saveurs
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1 poivron rouge
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1 courgette
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1 carotte
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2 gousses d’ail hachées
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2 cuillères à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile d’olive)
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Sel, poivre
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Graines de sésame pour la garniture (facultatif)