saumon mariné aux citrons
Temps total : 1h
Mélangez l'huile d'olive, l'arôme de citron, l'ail haché, le miel (ou sirop d'érable), le persil, le sel et le poivre dans un bol.
Mettez les pavés de saumon dans un plat, versez la marinade dessus, couvrez avec un film alimentaire, et laissez au frais 30 minutes à 1 heure.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites cuire le saumon côté peau en premier, puis retournez (3-4 min par côté selon l'épaisseur).
Servez chaud avec des légumes grillés, une purée ou une salade.
Pour 4 personnes :
-
4 pavés de saumon frais
-
1 cuillère à café d'arôme de citron
-
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable (facultatif)
-
1 gousse d'ail hachée
-
1 cuillère à soupe de persil ciselé
-
Sel et poivre