Risotto salé aux bananes caramélisées
Temps total : 30 minutes
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré.
Versez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu’à absorption. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 minutes).Hors du feu, incorporez le parmesan, une cuillère de beurre, et l’arôme de banane. Mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre avec le sucre roux. Ajoutez les bananes coupées en rondelles et faites-les caraméliser 2 à 3 minutes de chaque côté. Disposez le risotto dans des assiettes, déposez les rondelles de banane caramélisées sur le dessus, et dégustez.
Pour 4 personnes :
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200 g de riz arborio (riz à risotto)
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1 oignon émincé
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500 ml de bouillon de légumes chaud
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50 g de parmesan râpé
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2 cuillères à soupe de beurre
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2 bananes mûres
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1 cuillère à soupe de sucre roux
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1 cuillère à café d’arôme naturel de banane Baie des Saveurs
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre